14 de diciembre de 2018

RECETAS NAVIDEÑAS

Recetas Faciles
  Lee la nota completa en nuestro blog de 15 Gourmet
Te traemos algunas recetas fáciles de hacer para sorprender a tu familia en la Fiesta Navideña.




Tomates rellenos:
es una opción fresca y sana ideal para el calor de diciembre. 

Ingredientes:

•    4 tomates
•    100 g de jamon o una lata de atún según prefieras
•    2 huevos duros
•    100 g de queso mozzarella o cremoso
•    Queso rallado y 4 Aceitunas
•    Condimentos (sal, pimienta, pimentón) a gusto.

Preparación:
1.    Cortá la parte superior del tomate como una tapa y poné el relleno en un bol aparte.
2.    Picá el relleno, el jamón (o atún), el queso y los huevos y mezclá todo junto con los condimentos. También podés usar arroz para rellenar
3.    Calentá los tomates 15 segundos en el microondas para derretir el queso.
4.    Antes de servirlos podés decorarlos espolvoreá el queso rallado y colocá una aceituna cortada a la mitad por cada tomate.

 

Huevos rellenos: se pueden usar para decorar o servir para comer como snack.
Ingredientes:

•    12 huevos duros
•    3 cucharadas de Mayonesa
•    1 cucharadita de Mostaza
•    50 g de jamón o atún
•    ½ morrón
•    6 aceitunas
•    Condimentos (sal, pimienta, pimentón) a gusto.

Preparación:

1.    Cortá los huevos a la mitad y dejá la yema en un bol aparte
2.    Agregá en el bol, el resto de los ingredientes picados y los condimentos, y mezclá todo
3.    Serví los huevos rellenándolos con la mezcla. Podés decorarlos con un poco de provenzal.
 

Tip: Tené en cuenta que las cantidades pueden variar dependiendo que tan grande sea tu familia.
 




Papas Crocantes:
una guarnición perfecta para el asado.

Ingredientes (para 4 personas aprox.):

•    ½ kg de papas
•    3 cucharadas de aceite
•    3 cucharadas de pimentón
•    Condimentos (sal, pimienta) a gusto
•    Provenzal (opcional)

Preparación:
1.    Pelar y cortar las papas en tiras (podés dejarlas con cascara, recordá lavarlas bien) y mezclalas en un bol junto con el aceite, el pimentón y los condimentos.
2.    Cocinalas en el horno a temperatura media por aprox. 30 minutos, girandolas de vez en cuando. Antes de servirlas recordá pincharlas para asegurarte que no estén crudas.
3.    Podés agregar provenzal para decorar y agregarle más sabor antes de servir
 

Tip: precalentá el horno en máximo mientras preparas las papas.

Piononos:
podés variar el relleno según lo que le gusta a tus familiar, por eso son una de las opciones más elegidas.

Ingredientes:
•    1 paquete de pionono (suelen venir 2 piononos)
•    100 g de jamon cocido en fetas
•    200 g de queso en fetas
•    1 lata de atún al natural
•    ½ morrón
•    ½ taza de aceitunas
•    4 cucharadas de mayonesa
•    2 cucharadita de mostaza
•    4 huevos duros

Preparación:
1.    Colocá los piononos estirados en una superficie limpia y lisa.
2.    Esparcí 2 cucharadas de mayonesa y una cucharadita de mostaza en cada pionono, encima colocá las fetas de queso (100g para cada uno).
3.    En uno de los piononos colocá las fetas de jamon y en el otro el atún. Sobre eso agregá el resto de los ingredientes picados.
4.    Enrollá con cuidado los piononos para que no se partan y servilos.

Tip: también podés hacer piononos dulces rellenándolos con crema, dulce de leche, frutillas, o lo que más te guste.


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